"Колор-Сити", ТВЦ "Аллегро"
г. Ярославль, пр-т Фрунзе, 38
т:(4852) 58-46-66; 8 (920) 149-77-67
colorcity.yar@yandex.ru, petrova5@yandex.ru
Как красить стены
  • Всё о красках

Желательно понимать суть ремонтных работ, ведь самостоятельная покраска стен позволит существенно сэкономить. Впрочем, если даже времени и желания на выполнения ремонта своими руками у вас нет, то тем более стоит знать про покраску стен, чтобы контролировать действия рабочих и получить желаемый визуальный результат. Итак, очередность работ по покраске стен выглядит следующим образом:

  • Удаление старого покрытия. На старую краску следует нанести специальную смывку, под действием которой покрытие «раскисает». Затем нужно сделать насечки на стенах (обычно для этого используют топор) и с помощью шпателя избавиться от старой краски.
  • Обработка поверхности антисептиками. Составы против плесени и грибков позволят обезопасить стены от неприятных неожиданностей. После высыхания антисептиков, можно обработать поверхность грунтовкой.
  • Выравнивание стены. Используя, шпаклевку следует устранить существующие недостатки поверхности и обеспечить ее идеальную ровность.
  • Нанесение грунтовки под покраску. Выбирайте грунт в зависимости от типа поверхности, а также от вида краски, которая будет использоваться. Как вариант, можно использовать двухкомпонентные шпаклевки: грунтовка уже входит в их состав.
  • Нанесение краски. Для покраски основной площади используют валики. Покраску потолков можно выполнять со стремянок или с помощью длинной ручки-телескопа для валика. Также лакокрасочные составы можно распылять с использованием краскопульта. Углы и труднодоступные участки обрабатывают кисточками. Обычно краску наносят в несколько слоев. Перед нанесением каждого нового слоя нужно дождаться полного высыхания предыдущего.

С качественными составами красить стены одно удовольствие. Выбирайте надежные материалы от проверенных производителей и ремонт пройдет успешно.