"Колор-Сити", ТВЦ "Аллегро"
г. Ярославль, пр-т Фрунзе, 38
т:(4852) 58-46-66; 8 (920) 149-77-67
colorcity.yar@yandex.ru, petrova5@yandex.ru
Мифы о вреде лакокрасочных изделий для здоровья
  • Всё о красках

Человек работает с лаками и красками с момента их изобретения: много подводных камней за это время выявлено, но нередко еще встречаются мифы о вреде лакокрасочных материалов для человеческого здоровья:

«Лаки и краски – сплошная химия, которая содержит вредные для здоровья вещества». Химия – да, но все лакокрасочные материалы перед поступлением в массовую продажу проходят тщательные проверки и имеют сертификаты соответствия.

«Хоть в противогазе крась – все равно отравишься!» Противогаз – действительно, действенное средство, но при использовании лакокрасочных материалов достаточно четко соблюдать приложенную инструкцию. Для некоторых красок возможно использование краскораспылителя, а для других – нет, в некоторых случаях достаточно надеть марлевую повязку.

«Лаки и краски взрыво- и пожароопасны». На самом деле, настолько критическая ситуация может быть создана только при особых условиях – соблюдение простых правил в процессе окраски и использования, не позволит случиться такой катастрофе. Тем не менее, лакокрасочные материалы в большом количестве не следует хранить в жилых помещениях.

Соблюдайте правила безопасности: правильно храните, транспортируйте и используйте лакокрасочные материалы, тщательно мойте руки после них. Помещения, в которых используются такие средства, в любом случае должны быть хорошо вентилируемы.