"Колор-Сити", ТВЦ "Аллегро"
г. Ярославль, пр-т Фрунзе, 38
т:(4852) 58-46-66; 8 (920) 149-77-67
colorcity.yar@yandex.ru, petrova5@yandex.ru
Модные тенденции в отделке
  • Подбор гармоничных цветов

Вкусы людей касательно отделки интерьеров квартир и загородных домов изменялись на протяжении длительного времени. Это касается как общей стилистики исполнения, так и материалов, используемых при выполнении работ.

Сегодня общая тенденция рынка склоняется к тому, что наибольшей популярностью начинают пользоваться материалы естественного происхождения либо их эффектная имитация. Древесина и камень – эти материалы, фактически, стали трендом сезона 2016.

Говоря о материалах, используемых в отделке, следует отметить широкое распространение декоративных красок и гибкого камня – нового материала, эффективно имитирующего натуральный камень (чаще всего песчаник). Особенностью «гибкого камня» является малая масса, небольшая толщина пластин, возможность использования покрытия на элементах любой формы и возможность создания бесшовных соединений, благодаря которым образуется эффект полностью равномерной поверхности и общей монолитности декоративных элементов. Очень часто «гибкий камень» используется в сочетании с декоративной краской и текстурированными обоями, благодаря чему удается создавать необычные текстурные решения в интерьере.

Особо стоит сказать об использовании дерева. Сегодня наблюдаются тенденции к сохранению его естественной фактуры с помощью прозрачных защитных материалов (лаков). При этом популярностью пользуются деревянные панели с однородной текстурой, в большинстве своем светлого цвета. Также на пике модных тенденций находится кедр и лиственница, отличающиеся, к тому же, высокими прочностными свойствами и долговечностью. Как правило, кедр и лиственница используются в изготовлении полов и иных элементов жилища, которые подвержены максимальным нагрузкам, а также воздействию влаги.