"Колор-Сити", ТВЦ "Аллегро"
г. Ярославль, пр-т Фрунзе, 38
т:(4852) 58-46-66; 8 (920) 149-77-67
colorcity.yar@yandex.ru, petrova5@yandex.ru
Основные ошибки при работе с декоративной краской
  • Учебные материалы

Стены покрасить, конечно, проще, чем оклеить обоями, но результат порадует, только если покраска выполнена без распространенных, особенно среди начинающих «стенохудожников», ошибок:

Неподготовленные к покраске стены испортят весь результат: из-за пыли, песчинок, щетины кисточки от предыдущего окрашивания, жирных пятен свежеокрашенные стены не будут выглядеть как новые. Дефекты будут особенно заметны при использовании глянцевой краски.

Не поленитесь прогрунтовать стену под покраску, тогда вы не получите неравномерно прокрашенную поверхность или пятнистость. Понижение с помощью грунтовки гигроскопичности стены не даст краске впитываться в ее поверхность и сэкономит расход.

Краска должна быть правильной консистенции – не слишком густая, но и не жидкая. При разбавлении следует подбирать соответствующее типу краски средство.

Неправильный выбор рабочего инструмента или его ненадлежащее качество сделают из покраски стен сплошное мучение. Для первых прокатов понадобится подходящий малярный валик, а для обработки углов и труднодоступных мест – соответствующие кисти и щетки.

Одним слоем не обойтись! Даже если темный оттенок наносится на светлый, основа проступит и сделает работу небрежной – для лучшего результата необходимо два, а то и три слоя краски.

Отнеситесь к покраске ответственно, и удачно обновленные стены будут радовать вас длительное время.