"Колор-Сити", ТВЦ "Аллегро"
г. Ярославль, пр-т Фрунзе, 38
т:(4852) 58-46-66; (4852) 68-18-90
colorcity.yar@yandex.ru, petrova5@yandex.ru
Покраска стен или обои – что лучше?
  • Учебные материалы

«Клеим или красим?» - вечный вопрос для тех, кто решился на ремонт в собственном доме. Всего две позиции для выбора, покраска стен или поклейка обоев, вызывает столько сомнений. Рассмотрение преимуществ и недостатков каждой технологии поможет склонить чашу весов в одну из сторон:

Обои хорошего качества прослужат долгое время, тогда как окрашенные стены требуют постоянного обновления с соответствующими, долго выветриваемыми запахами.

Покрасить стены, конечно, быстрее – для обоев процесс выравнивания поверхности стен и их оклейки может затянуться на несколько дней.

Аллергические реакции на обои в жилом помещении до сих пор наукой не выявлены, в то время как даже качественная краска может стать причиной аллергических проблем.

Обои не нарушают нормальной вентиляции стен, но не могут в полной мере противостоять размножению плесени в чрезмерно влажном помещении. Обработка окрашенной стены специализированными средствами намного проще и эффективнее.

Экологически безопасные обои стоят очень недешево и быстро изнашиваются (срок их использования - до трех лет). Окрашивание обходится значительно дешевле.

Поклейка обоев предполагает отсутствие «стенных» сквозняков, характерных для панельных домов, в котором каждый шов – как раскрытая настежь дверь. Обои на таких стенах будут постоянно отслаиваться, а вот краска спасет положение.

При выборе технологии отделки жилого помещения следует учитывать не только вышеназванные факты, но и наличие детей и когтястых домашних питомцев: если созданные творческие шедевры и «расцарапки» на краске легко удалить, то с обоями такой номер не пройдет – их однозначно придется переклеивать.