"Колор-Сити", ТВЦ "Аллегро"
г. Ярославль, пр-т Фрунзе, 38
т:(4852) 58-46-66; 8 (920) 149-77-67
colorcity.yar@yandex.ru, petrova5@yandex.ru
Семь главных правил качественного нанесения водного лака на деревянную поверхность
  • Всё о красках

Работать с водным лаком относительно просто, но без знания некоторых базовых вещей, можно допустить очень серьезные ошибки. Соблюдение ряда простых правил позволит вам всегда получать лучший результат:

  • Выбирайте подходящую грунтовку. Лучше всего использовать специальные водные грунтовки или подходящие тонированные пропитки. Так вы израсходуете меньше лака и получите более ровный слой.
  • Используйте мелкозернистую наждачную бумагу для шлифовки всех слоев, кроме финишного. Это позволит вам получить идеально ровную поверхность с «зеркальным» эффектом.
  • Учитывайте особенности обрабатываемой поверхности. Помните: что глянцевый лак подчеркнет существующие дефекты и неровности, тогда как матовый лак позволяет скрыть недостатки.
  • Для разведения водного лака допустимо использовать исключительно чистую воду. Ни в коем случае никаких органических растворителей добавлять нельзя.
  • Не забудьте перемешивать в банке тонированный лак. После открытия банки следует проверить равномерность тона и в случае разнородного распределения оттенка обязательно тщательно перемещайте лак.
  • Максимальная доля добавленной воды не должна превышать 10%. В противном случае во время высыхания деревянной поверхности не исключено появление дефектов.
  • Избегайте нанесения водного лака в условиях относительной влажности менее 50%. В такой обстановке лак будет слишком быстро сохнуть и с большой долей вероятности возможно появление дефектов на покрытии.

Важно не только помнить эти правила, но и следовать им. В этом случае ваш опыт использования водного лака окажется приятным и простым, а результат работы сполна оправдает затраченные усилия. На самом деле получение красивой и ровной лакированной поверхности с использованием качественного водного лака – это совсем несложно даже для новичка.