"Колор-Сити", ТВЦ "Аллегро"
г. Ярославль, пр-т Фрунзе, 38
т:(4852) 58-46-66; (4852) 68-18-90
colorcity.yar@yandex.ru, petrova5@yandex.ru
Текстурные краски
  • Всё о красках

Под термином «Текстурные краски» понимают целую группу лакокрасочных материалов, которые применяются при выполнении декоративных работ. Главная особенность всех этих составов – они создают фактуру на целевой поверхности. Это позволяет получить интересные визуальные эффекты, добавить объема или, наоборот, вытянуть пространство.

Текстурные краски представляют собой специфический тип воднодисперсионной краски, в составе которой содержится особый наполнитель, характеризующийся повышенной вязкостью. Именно этот наполнитель и позволяет создать уплотнения, которые образуют интересную фактуру поверхности.

Существуют текстурные краски, которые используются для интерьерных работ, а также покрытия, которые применяют для обработки фасадных поверхностей. Секрет такой универсальности состава состоит в том, что все текстурные краски создаются на основе акриловой полимерной эмульсии. То есть, по сути, они являются разновидностью акриловых красок. Таким образом, эти лакокрасочные материалы являются экологичными и при этом обладают высокими параметрами влаго- и светоустойчивости.

Текстурные краски отлично смотрятся на поверхности, а по показателям стойкости к механическим нагрузкам этот материал является одним из лидеров. Тем не менее следует учитывать, что особая структура материала приводит к его повышенному расходу. В среднем на покраску 1м2 стены требуется 0,5-1,5 кг краски в зависимости и от производителя.

Работа с текстурными красками практически не отличается от использования других лакокрасочных материалов. Главное – предварительно подготовить целевую поверхность с помощью грунтовок глубокого проникновения. Что касается используемых инструментов, то для получения определенных декоративных эффектов существуют специальные приспособления.