"Колор-Сити", ТВЦ "Аллегро"
г. Ярославль, пр-т Фрунзе, 38
т:(4852) 58-46-66; (4852) 68-18-90
colorcity.yar@yandex.ru, petrova5@yandex.ru
Выбор краски для стен в ванной
  • Всё о красках

Главная характеристика, которая обязательно должна быть у лакокрасочных материалов, которые должны использоваться для покраски стен или потолка в ванной комнате – это влагостойкость. При этом для потребителей важна долговечность, ведь ремонт в ванной всегда сопровождается бытовыми неудобствами и его стараются делать как можно реже. Существуют три вида красок, которые могут использоваться в ванных:

  • Акриловые краски. Это один из самым популярных и востребованных вариантов. Отличные показатели влагоустойчивости и износостойкости акриловых красок обеспечивают долговечность покрытия и сохранение их безупречного вида. Важным преимуществом этот типа лакокрасочных материалов является широкая гамма доступных цветов, благодаря чему удается реализовать разнообразные дизайнерские решения.
  • Латексные краски. Замечательные характеристики влагостойкости и устойчивости к механическим повреждениям обеспечивают рост востребованности латексных составов для ремонтных работ в ванной. Особая структура состава обеспечивает высокую эстетичность готового покрытия даже на изначально неидеальных поверхностях с многочисленными дефектами. Среди важных преимуществ этих красок стоит отметить их неприхотливость в уходе. Латексная основа обладает грязеотталкивающими свойствами, а потому убирать в ванной придется нечасто.
  • Водоэмульсионные краски. Несмотря на то, что данные составы относятся к бюджетной категории, они обладают такими существенными достоинствами, как экологичность и высокая влагоустойчивость. В составе водоэмульсионной краски для ванн используются специальные латексные компоненты. Впрочем, выбор данного решения имеет и свои слабые стороны: водоэмульсионная краска очень чувствительна к механическим воздействиям и при частых уборках в ванной покрытия быстро придут в негодность.