"Колор-Сити", ТВЦ "Аллегро"
г. Ярославль, пр-т Фрунзе, 38
т:(4852) 58-46-66; 8 (920) 149-77-67
colorcity.yar@yandex.ru, petrova5@yandex.ru
Зачем нужен антисептик и как им пользоваться?
  • Всё о красках

Антисептики относятся к категории защитных материалов, основным предназначением которых является обеззараживание поверхности и недопущение появление болезнетворных либо разрушающих поверхность микроорганизмов и грибков. Фактически, антисептик – это состав, безвредных для человека, но токсичных для микробов.

Сегодня в промышленности имеется множество антисептиков, предназначенных для использования с различными поверхностями. Несмотря на многообразие, все они призваны отвечать следующим критериям:

  • Быть безвредными для человека;
  • не снижать эксплуатационных свойств материала, на который он наносится;
  • иметь постоянство своих физико-механических свойств в заданном температурном и временном диапазоне;
  • легко проникать в состав материала, на который он наносится и т.д.

Как правило, нанесение антисептика осуществляется по технологии, сходной с обычной окраской и может производиться как с применением кистей и валиков, так и пульверизаторов. Нередки случаи, когда многие антисептические составы требуют последующей окраски поверхности, которая осуществляется после полного впитывания антисептика в материал. Кроме того, допускается местная обработка составами особо уязвимых к появлению микробов либо грибка мест с последующей их окраской либо без нее.

Использование антисептиков при выполнении внутренних и внешних работ требуется, в большинстве случаев, для помещений, связанных с хранением либо приготовлением пищевых продуктов, а также имеющих высокий индекс влажности (ванных комнат и т.д.). Сообразно этим факторам выполняется выбор конкретной версии антисептического состава и методики его применения в каждом конкретном случае строительно-ремонтных работ.