"Колор-Сити", ТВЦ "Аллегро"
г. Ярославль, пр-т Фрунзе, 38
т:(4852) 58-46-66; 8 (920) 149-77-67
colorcity.yar@yandex.ru, petrova5@yandex.ru
Краски для бетона: виды и особенности
  • Всё о красках

Бетонные поверхности характеризуются прочностью и износостойкостью, но есть у этого материала и один важный недостаток – бетон пылит. Качественное лакокрасочное покрытие позволяет справится с этим, а также оно способно обеспечить эстетическую привлекательность фасада и внутренних поверхностей. Существует несколько видов красок, которые могут использоваться для покраски бетона:

  • Эпоксидные краски. Эти двухкомпонентные составы позволяют создать очень надежное покрытие с высокими показателями влагостойкости и устойчивости к механическим воздействиям. Эпоксидные краски подходят для окрашивания любых бетонных поверхностей, включая полы.
  • Акриловые краски. Это быстросохнущие покрытия очень удобны в работе: их легко наносить на поверхность. Большой выбор доступных цветов позволяет выбрать подходящие варианты для решения различных декоративных задач. Акриловые краски совершенно безвредны для человека, а потому могут использоваться для обработки поверхностей во внутренних помещениях.
  • Полиуретановые эмали. Двухкомпонентный состав готовится непосредственно перед нанесением на поверхностей, как и в случае с использования эпоксидных красок. На бетонную поверхность следует наносить два слоя полиуретановой эмали: второй наносят после полного засыхания первого (как правило, на следующий день). Этот тип покрытия отличается стойкостью к химическим и механическим воздействиям. Готовое покрытие имеет приятный внешний вид: ровную текстуру с глянцем.

При выборе конкретного типа краски учитывайте предполагаемый фронт работ и их тип. Кроме вышеперечисленных видов красок для бетона также могут использовать уретан-алкидные или, например, акрилово-силиконовые составы, но их применение является очень редким и, в основном, связано со специфическими особенностями целевого объекта.