"Колор-Сити", ТВЦ "Аллегро"
г. Ярославль, пр-т Фрунзе, 38
т:(4852) 58-46-66; 8 (920) 149-77-67
colorcity.yar@yandex.ru, petrova5@yandex.ru
Особенности акриловых красок
  • Всё о красках

В современном строительстве использование акриловых красок является чрезвычайно широким. Этот основанный на водорастворимых дисперсиях состав создает очень надежное и долговечное покрытие, которое при этом является совершенно безопасным для человека и может использоваться для внутренних работ. К тому же акриловые краски обладают такими достоинствами, как отсутствие запаха, пожаробезопасность, влаго- и светостойкость. Не менее важно то, что с этими быстросохнущими составами легко работать.

Главный компонент акриловых красок – акриловая полимерная эмульсия. Это синтетическое вещество создает прочную связь между пигментом и водой. Стабильность состава также обеспечивают специальные наполнители. Характеристики акриловой краски во многом определяются конкретным типом пигмента, а также от его качеством и количестве. В частности, от этих показателей напрямую зависит расход краски, а также светостойкость готового покрытия.

Область применения акриловых красок является практически неограниченной, поскольку такие составы используются и для наружных, и для внутренних работ на объектах любого типа. Такие лакокрасочные материалы подходят для обработки бетонных, деревянных или кирпичных поверхностей. При этом материал может быть нанесен как на оштукатуренное, так и на уже окрашенное основание. Также акриловые краски используют для обработки металлических или стеклянных поверхностей. Как правило, подобные работы выполняются в декоративных целях.

Универсальность акриловых красок обеспечивает все более широкое их использование в различных сферах строительства. Существуют специфические разновидности покрытия для нестандартных работ. Например, есть акриловые краски, которые можно наносить прямо на ржавчину. В любом случае при выборе материала следует учитывать целесообразность использования конкретного состава.