"Колор-Сити", ТВЦ "Аллегро"
г. Ярославль, пр-т Фрунзе, 38
т:(4852) 58-46-66; (4852) 68-18-90
colorcity.yar@yandex.ru, petrova5@yandex.ru
Выбор краски для фасада деревянного дома
  • Всё о красках

Дерево – это один из самых старых строительных материалов, который остается крайне востребованным в малоэтажном строительстве. Поскольку древесина не может похвастаться высокой пожаро-, влаго- и атмосфероустойчивостью, то следует внимательно отнестись к выбору лакокрасочных покрытий. Современные составы полностью перекрывают все слабые стороны дерева и позволяют с комфортом жить в уютном и экологичном доме.

Для фасадов деревянных построек используются следующие типы лакокрасочных материалов:

  • Акриловые краски. Эта экологичная краска отлично подходит для дерева. Такое покрытие надежно защищает дерево от влаги, но при этом является паропроницаемым, обеспечивая сохранение «дышащего» эффекта древесины. Во время покраски и после нее нет никакого запаха, поэтому с помощью акриловой краски вполне можно выполнять ремонт жилых помещений. В среднем акриловое покрытие служит около 7-10 лет.
  • Алкидные краски. Важным достоинством, обеспечивающим популярность алкидных красок, является их доступная цена. Хотя при оценке долгосрочных затрат этот вариант не слишком привлекателен, ведь срок службы данного покрытия составляет около 5 лет. Алкидные краски просто безальтернативны для северных широт, поскольку ни одна другая краска не может похвастаться тем, что так легко переносит 30-градусные морозы.
  • Масляные краски. Этот тип красок не отличается долговечностью, а его функциональные характеристики также не слишком впечатляют. Тем не менее доступная цена является важным критерием при выборе этого покрытия, срок службы которого редко дотягивает до 5 лет.

При выборе краски следует учитывать экономический фактор, но при этом думать и о перспективе. Если вы планируете использовать дом долго, то выбор более качественной и долговечной краски позволит вам сэкономить время и деньги в дальнейшем.